Старосветский стол
ДОМАШНИЕ ЗАПАСЫ
· Уксус - домашним способом· Загатовка круп
· Домашнее масло
· Сыры по-домашнему
· Как сохранить свежими продукты?
· Домашний русский хлеб
· Заготовка впрок запасов из фруктов и ягод
· Запасы из овощей и зелени
· Грибы - впрок
· Запасы впрок - укропа, петрушки, эстрагона, майорана и хрена
· Рыба - впрок
· Маринование птицы и дичи
· Мясные продукты на зиму
· Варенье, желе, сиропы для тортов
· Мёд лечебный домашний
· Желе
· Сиропы
ВИНА, НАЛИВКИ, ЛЕЧЕБНЫЕ НАПИТКИ И СОКИ
· Введение· Солнце в бокале
· Азбука домашнего мастера-винодела
· Общее виноделие, технология производства малоалкогольных вин, напитков и соков
· Ароматические добавки к вину и напиткам
· Сбор, отбор, переработка фруктов и ягод, особенности технологии
ВИНОГРАДНЫЕ ВИНА
· Введение· Белые столовые, сухие виноградные вина
· Красные, розовые, сухие виноградные вина
· Столовые полусладкие белые виноградные вина
· Красные столовые полусладкие вина
· Крепкие вина
· Портвейн - любимое вино
· Портвейн белый - украшение стола
· Портвейн красный - кровь Господня
· Мадера - напиток королей
· Херес - вино испанских грандов
· Десертные сладкие вина - изобилие радости
· Кагор - церковное вино
· Мускатные сладкие вина - на десерт
· Токай
· Шампанские вина - напиток богов
· Шампанское можно приготовить и в домашних условиях
· Шипучие вина
· Коньяки
· Игристые вина
МЕНЮ СТАРОСВЕТСКОГО РУССКОГО СТОЛА
· Обеды· Супы, мясо, бульоны
· Вспомагательные блюда к супам
· Соусы
· Вторые блюда
· Блюда из мяса
· Пироги
· Паштеты
· Заливные
· Майонезы
· Винегрет
· Пудинги (шарлотки, суфле, воздушные пироги)
· Яичные блюда
· Колдуны, пельмени, вареники, лазанки, сырники, клёцки
· Лазанки
· Каши
· Сладкие пироги, петишу, драчены, пончики, ватрушки
· Мороженое, кремы, муссы, бланманже, заварные кремы
· Желе
· Муссы
· Бланманже
· Заварные кремы
· Торты изысканные
· Мазурки по-старосветски
ИЗЫСКАННЫЙ СТАРОСВЕТСКИЙ ВЕГЕТАРИАНСКИЙ СТОЛ
· Введение· Бульоны
· Меню вегетарианского стола
МАЛОРОССИЙСКИЕ И ПОЛЬСКИЕ СДОБЫ, БАБЫ, КУЛИЧИ, СТРУДЕЛИ, МАЗУРКИ, ПЛЯЦКИ, ОБЕРТУХ, КРЕНДЕЛИ
· Бабы· Булки, куличи
· Сухари, крендели
· Пасхи и крашенные яйца
· Пряники
· Варенье, желе
ИЗЫСКАННЫЙ МАЛОРОССИЙСКИЙ СТОЛ
· Немного истории· Борщи, супы и бульоны
· Приправы к борщам и супам
· Жаркое
· Рыбные вторые блюда
· Соусы малороссийские
· Блюда из овощей и картофеля
· Блюда из муки, сыра
· Каши и бабки
· Хлеб, булки, пирожки
· Пасхи малороссийские
· Сладкое тесто
· Изящные варенья и конфеты
· Домашние конфеты
· Сиропы утонченные
ЛЕЧЕБНЫЙ ДИЕТИЧЕСКИЙ СТОЛ
· Характеристика диет· Понедельник
· Четверг
· Пятница
· Суббота
· Воскресенье
· При заболеваниях
· Как готовить диетические блюда
· Супы
· Овощи
· Крупы и макаронные изделия
· Творог, сыр и яйца
· Диетическая рыба
· Мясо
· Гарниры к диетическим блюдам
· Соусы
· Сладкие блюда
· Блюда с отрубями
· Блюда из соевого творога
· Блюда из сухого гематогена
· Блюда из печени
· Витаминные напитки
ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД
· Оформление блюд· Оформление холодных банкетных блюд
· Оформление горячих банкетных блюд
СЕРВИРОВКА СТОЛА И ПОРЯДОК ПОДАЧИ БЛЮД НА СТОЛ
· Сервировка старосветского изысканного стола· Сервировка современного стола
· Порядок подачи блюд (по очерёдности)